Moldcell

Список новостных сайтов, заблокированных по запросу властей (Обновление от 10 марта)

По запросу Национального Агентства по Регулированию в области Электронных Коммуникаций и Информационных Технологий Республики Молдова, Moldcell заблокировал доступ пользователей к нижеуказанным веб-страницам, которые распространяют ложную информацию, разжигающих ненависть и войну, в условиях чрезвычайного положения. Широкую общественность призывают информироваться из официальных источников.

Обновление от 7 марта:

Обновление от 10 марта:

В течение периода чрезвычайной ситуации (60 дней) поставщики услуг связи обязаны обеспечить выполнение Постановления Правительства Республики Молдова №. 1 от 24 февраля 2022 года, и заблокировать доступ абонентов к источникам с онлайн-контентом, пропагандирующим недостоверную информацию, затрагивающию национальную безопасность.

Список заблокированных источников устанавливается Службой Информации и Безопасности Республики Молдова и публикуется на официальном сайте.


** Меры утверждены на основании Решения № 3 от 25 февраля 2022 г. для выполнения положений пунктов 26-28 Распоряжения № 1 Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова № 1 от 24 февраля 2022 г. , утвержденным НАРЭКИТ