Moldcell

Новые возможности для цифровых инноваций благодаря подписанию соглашения о партнерстве между Future Technologies Activity и Moldcell.

Moldcell и проект Future Technologies Activity, финансируемый USAID и Швецией, объявляют о продолжении успешного долгосрочного сотрудничества, начатого еще в 2020 году с соглашения о партнерстве между Фондам Moldcell, Ассоциацией креативных компаний COR и Проектом повышения конкурентоспособности Молдовы, финансируемым USAID, Швецией и Великобританией.

О продолжении партнерства было объявлено на мероприятии, организованном 15 июля 2022 года в Artcor с участием Бинода Чаудхари, Президента и Председателя правления CG Corp Global, акционеров Moldcell, Нирваны Чаудхари, Управляющего Директора Chaudhary Group и Президента Moldcell Foundation, Андрея Кистола, Государственного секретаря Министерства Культуры, Брайана Виттнебеля, USAID, Дойны Нистор, руководителя FTA, Каролины Бугаян, Генерального Директора Moldcell и Ирины Стражеску, Исполнительного Директора Фонда Moldcell.

Новое партнерское соглашение между Moldcell и FTA обеспечит совместную разработку цифровых инноваций и пилотных проектов в соответствующих секторах на благо граждан Республики Молдова, а также продолжит оказание технической и финансовой поддержки деятельности Artcor Creative. Центр и поддержка Инициативы по гигабитным подключениям в рамках Меморандума о взаимопонимании в области цифрового образования.


Бинод Чаудхари, президент и председатель правления CG Corp Global, акционер и владелец Moldcell: "Мы очень горды и счастливы, что продолжаем наше успешное сотрудничество с USAID в рамках соглашения о партнерстве с проектом Future Technologies, обеспечивающим рост и развитие творческой и цифровой трансформации Молдовы. Подтвержденное цифровое лидерство Moldcell на рынке Молдовы в сочетании с дальновидным и стратегическим подходом, ноу-хау и опытом Проекта «Технологии будущего» обязательно приведут к прорывным инновационным пилотным проектам на благо жителей Молдовы. Вдохновленная философией Chaudhary Group, Moldcell является компанией Digitally Human, которая поддерживает и продвигает Цели устойчивого развития ООН и цифровую трансформацию, обслуживая потребности молдавского общества в области телекоммуникаций и социального вклада через Фонд Moldcell "

Скотт Хокландер, глава Миссии USAID в Молдове: "Мы рады продолжению партнерства между Future Technologies Activity и Moldcel, а также Центром Artcor и Фондом Moldcell. Мы продолжим совместную работу, чтобы поддержать творческие отрасли Молдовы и вооружить молодежь цифровыми навыками в перспективных секторах Молдовы. Наши совместные инвестиции приведут к стабильным и качественным рабочим местам для талантливой рабочей силы Молдовы. Это партнерство является прекрасным примером того, как бизнес-сообщество может помочь Молдове в ее развитии"



Фонд Moldcell является активным промоутером Целей Устойчивого Развития ООН, а также первым и единственным частным партнером Artcor Creative Hub с осени 2020 года, когда благодаря Фонду Moldcell молдавская молодежь получила новые возможности образовательных курсов, семинаров, открытых уроков в творческих профессиях, таких как интерьер, дизайн, звуковое и музыкальное производство, иллюстрации, анимация, 3D, сторителлинг и др. Летом 2021 года Фонд Moldcell продлил партнерство с Artcor и предложил основное финансирование Центра в размере 1 млн молдавских леев. На этом же мероприятии было подписано официальное партнерское соглашение о продлении сотрудничества между Фондом Moldcell и Artcor Creative Hub на 2022-2023 год на сумму в 1 млн молдавских леев.

 

Нирвана Чаудхари, управляющий директор Chaudhary Group и президент Фонда Moldcell: "Мы впечатлены результатами Artcor Center - настоящей жемчужиной в центре Кишинева, раскрывающей скрытый творческий потенциал молдавского народа, который в сочетании с цифровыми навыками обеспечивает создание в будущем хорошо оплачиваемых рабочих мест, которые привлекают молодёжь к тому, чтобы оставаться в стране и вносить вклад в экономическое благополучие Молдовы. От имени Фонда Moldcell мы очень рады расширить наше успешное партнерство и сотрудничество с Artcor, предложив финансовую поддержку в размере 1 миллиона молдавских леев и в этом году "

Андрей Кистол, Государственный Секретарь Министерства Культуры: „Министерство Культуры является стратегическим партнером Центра Artcor, а в 2019 году мы внесли непосредственный вклад в открытие Центра, запустив многочисленные совместные инициативы, направленные на продвижение творческих индустрий. Расширенное партнерство с частным сектором и международными организациями обеспечит не только финансовую поддержку, но и передачу ноу-хау, идей и инновационных проектов, нацеленных на рост конкурентноспособности и экономического потенциала креативного сектора Республики Молдова на международном уровне.

Василе Брага, исполнительный директор Ассоциации COR: "Очень гордимся результатами, уже достигнутыми Креативным сообществом и Artcor, такими как более 10000 участников общественных, образовательных и предпринимательских мероприятий, более 2000 выпускников курсов Artcor School, более 300 организованных мероприятий, среди которых крупнейшая Креативная индустрия Такие мероприятия, как Фестиваль Креативных Индустрий, мы очень благодарны нашим партнерам, которые доверяют и поддерживают Креативные Индустрии Молдовы и Artcor. Фонд Moldcell — первый и единственный частный партнер Artcor Creative Hub, с которым у нас очень продуктивное сотрудничество. Мы очень рады, что партнерство расширяется и в этом году"



Moldcell — цифровой телеком оператор, работающий в Молдове с 2000 года. В марте 2020 года Moldcell стал частью CG Corp Global, принадлежащей г-ну Биноду Чаудхари. Именно с тех пор Moldcell вдохновляется глобальной философией бизнеса с человеческим лицом CG Corp. В 2020 году Moldcell стала первой и единственной частной компанией Молдовы, которая официально поддерживает и продвигает Цели ООН в области устойчивого развития. Фонд Moldcell, созданный осенью 2020 года, представляет собой платформу, объединяющую все проекты и инициативы компании в области социального развития.

Moldcell — игрок на рынке цифровых телекоммуникаций, работающий в Молдове с 2000 года. В марте 2020 года Moldcell стал частью CG Corp Global, принадлежащей г-ну Биноду Чаудхари. Именно с тех пор Moldcell вдохновляется глобальной философией бизнеса с человеческим лицом CG Corp. В 2020 году Moldcell стала первой и единственной частной компанией Молдовы, которая официально поддерживает и продвигает Цели ООН в области устойчивого развития. Фонд Moldcell, созданный осенью 2020 года, представляет собой платформу, объединяющую все проекты и инициативы компании в области социального развития.

Artcor Creative Industries Center — это инновационный центр инфраструктуры и экосистемы для развивающегося творческого сектора Молдовы, обеспечивающий доступ к передовым технологиям, коворкинг-пространству, возможностям обучения и созданию динамичной экосистемы для индустрии творческих услуг Молдовы.