Moldcell

«Дом без угроз для твоего ребенка» - второй этап

Начало второго этапа национальной кампании по информированию населения «Дом без угроз для твоего ребенка» было объявлено сегодня в Правительстве РМ.  Компания Moldcell является единственным частным партнером в этом проекте который  был инициирован в 2009 с целью информировать семьи, в которых воспитываются дети в возрасте до 5 лет, о рисках возникновения несчастных случаев в домашних условиях. На мероприятии было публично объявлено об общих обязательствах партнеров по реализации совместных действий.

Данная информационная кампания носит превентивный характер, являясь составной частью молдо-швейцарского проекта по предоставлению технической и финансовой помощи «Регионализация скорой педиатрической помощи и интенсивной терапии в Республике Молдова» Министерства Здравоохранения РМ, осуществляемого при поддержке Правительства Швейцарии через Швейцарское Агентство по развитию и сотрудничеству Отделением Фонда в Молдове «Центр здравоохранительных политик и услуг» (ЦЗПУ Молдова и ЦЗПУ Бухарест).

С подписанием нового Партнерского Соглашения в конце 2011 года была расширена  проблематика и  определены  новые партнеры. Таким образом, помимо Министерства Здравоохранения, в рамках второго этапа примут участие Министерство Образования, Министерство Труда, Социальной Защиты и Семьи и Министерство Внутренних Дел. МВД, в частности, будет массово информировать об опасности ДТП с участием детей и профилактических мерах.

Кирилл Габурич, генеральный директор Moldcell:
«На первом этапе кампании мы хотели обратить внимание людей на то, что в Молдове каждая вторая смерть ребенка в возрасте до 5 лет происходит из-за несчастного случая дома. Каждой семье с маленьким ребенком нам удалось предоставить подборку базовой информации, которая может спасти жизнь. Для вовлечения большего числа людей мы организовали кампанию по сбору средств через SMS. На собранные средства было закуплено медицинское оборудование для «Центра матери и ребенка» и для Республиканской Клинической Больницы «Емилиан Коцага». Кроме того, компания Moldcell взяла на себя все расходы на рекламу данной кампании.  Сегодня мы довольны конкретными результатами, которые дают нам стимул двигаться дальше. Вместе с нашими абонентами мы считаем, что можем создать лучшие возможности для роста и развития следующего поколения».

В 2012 - 2013 Moldcell окажет финансовую поддержку для успешной реализации запланированных мероприятий в рамках кампании - запуск сайта www.parinti.md, информационные материалы для родителей, мероприятия для специалистов  в области здравоохранения, социальных работников, преподавателей и т.д. Таким образом, по данному проекту около 200 000 семей будут иметь под рукой всю необходимую информацию для обеспечения безопасности своих детей.

Будучи частью международной шведско-финской группы TeliaSonera, имеющей около 170 млн. абонентов в 20 станах, Moldcell придерживается международной стратегии. При этом TeliaSonera высоко ценит местные инициативы, поддерживая проекты, которые призваны  создать лучшие возможности для жителей Молдовы. Через технологии и свое виденье Moldcell делает свой вклад в развитие общества, помогая ему быть более образованным, здоровым и процветающим.